Firefox Software Updater: JA oder NEIN?

„Möchten Sie zulassen, dass durch diese App Änderungen an Ihrem Gerät vorgenommen werden?“

Wenn Sie den Internetbrowser Firefox nutzen erscheint von Zeit zu Zeit beim Starten der App eine Meldung bei der Sie erst JA oder NEIN anklicken müssen. Es handelt sich dabei um ein von Firefox automatisch gestartetes Update, dass für die Installation eine Zustimmung benötigt. Die sogenannte Benutzerkontensteuerung von Windows soll verhindern, dass ungewollt Apps installiert werden, die unter Umständen das System beschädigen oder kompromittieren. Da die Benutzerkontensteuerung alle Apps gleichberechtigt behandelt, erscheint diese Meldung auch bei seriösen Apps vor einer Installation.

Unser Rat

  • Schauen Sie bei den Meldungen auf den Namen des verifizierten Herausgebers.
  • Ist Ihnen das Programm bekannt (z.B. Firefox Software Updater), klicken Sie auf JA.
  • Wenn Sie sich nicht sicher sind, brechen Sie die Installation lieber mit NEIN ab.

Abbildung der Benutzerkontensteuerung des Firefox Software Updaters

 

0 0 Abstimmen
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
0
Schreiben Sie einen Kommentar zu diesem Artikel.x
()
x
FERNWARTUNG