Mail von Google: Dein privates Google+ wird am 2. April 2019 gelöscht

VonI. Zastrow

Mail von Google: Dein privates Google+ wird am 2. April 2019 gelöscht

Derzeit sorgt eine Mail von Google mit dem Betreff  „Dein privates Google+ wird am 2. April 2019 gelöscht„, für Verunsicherung.
Was auf ersten Blick so verstanden werden könnte, dass das gesamte Google Konto inkl. Google Fotos etc. gelöscht wird, stellt sich bei genauerem Hinsehen als weniger dramatisch dar.

Erklärung

Google stellt zum 2. April 2019 lediglich den Dienst Google+ (Google plus) ein, der vor einigen Jahren als Facebook-Alternative von Google gestartet wurde. Also lediglich einen Dienst, der im Rahmen des Google Angebotes angeboten wurde und nicht das gesamte Konto mit Google Fotos, Google Mail, Google Kalender, Play Sore etc.

Verhaltenshinweise

  • Sofern Sie Google+ nicht aktiv nutzen oder genutzt haben, brauchen Sie nichts zu unternehmen.
  • Wenn Sie Google+ genutzt haben überprüfen Sie, ob dort irgendwelche wichtigen Fotos oder Beiträge vorhanden sind und sichern sich diese ab.

Über den Autor

I. Zastrow administrator

Supportleiter im MC50plus Helpdesk