Dialogfenster beim starten von Edge

Falls Sie Microsoft Edge als Internetbrowser verwenden könnte beim Öffnen des Apps eine Dialogfenster eingeblendet werden, die zum Bestätigen von empfohlenen Einstellungen auffordert. Diese Meldung erscheint nach einem Update, das vom App automatisch im Hintergrund geladen wurde.

Warum wird die Meldung eingeblendet?

Microsoft möchte, dass der im Windows integrierte Internetbrowser Microsoft Edge, die Hauptrolle auf Ihrem System spielt und die Konkurrenten Mozilla Firefox und Google Chrome ausbremsen. Da dies nur mit der Zustimmung der Nutzer möglich ist, wird diese versucht über Dialogfenster zu erreichen, die Verbesserungen und mehr Sicherheit vorgaukeln.

Unser Rat

  1. Wenn Sie zum Aufrufen von Internetseiten eh das Edge Programm verwenden, können Sie die Einstellungen einfach bestätigen.
  2. Wenn Sie Chrome oder Firefox verwenden, wählen Sie bitte die zweite Option “Aktualisieren Sie Ihre Browsereinstellungen nicht” und klicken dann auf Bestätigen (Siehe Abbildung).

 

 

0 0 Abstimmung
Beitragsbewertung
guest

0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
0
Schreiben Sie einen Kommentar zu diesem Artikel.x
FERNWARTUNG