Mail von Google: Dein privates Google+ wird am 2. April 2019 gelöscht

Derzeit sorgt eine Mail von Google mit dem Betreff  „Dein privates Google+ wird am 2. April 2019 gelöscht„, für Verunsicherung.
Was auf ersten Blick so verstanden werden könnte, dass das gesamte Google Konto inkl. Google Fotos etc. gelöscht wird, stellt sich bei genauerem Hinsehen als weniger dramatisch dar.

Erklärung

Google stellt zum 2. April 2019 lediglich den Dienst Google+ (Google plus) ein, der vor einigen Jahren als Facebook-Alternative von Google gestartet wurde. Also lediglich einen Dienst, der im Rahmen des Google Angebotes angeboten wurde und nicht das gesamte Konto mit Google Fotos, Google Mail, Google Kalender, Play Sore etc.

Verhaltenshinweise

  • Sofern Sie Google+ nicht aktiv nutzen oder genutzt haben, brauchen Sie nichts zu unternehmen.
  • Wenn Sie Google+ genutzt haben überprüfen Sie, ob dort irgendwelche wichtigen Fotos oder Beiträge vorhanden sind und sichern sich diese ab.

0 0 vote
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jana
Jana
1 Jahr zuvor

Hallo, ich verstehe es zwar nicht ganz, aber waspassiert mit meine email adresse? kann ich die weiterhin nutzen oderistes auch gemeint, dass die auch gelöscht wird. Danke für deine Antwort

Gerhard
Gerhard
1 Jahr zuvor

Habe gerade eine Mail bekommen die ich nicht ganz vewrstehe ich benutze den Google Kalender was passiert damit?

trackback

[…] bei Google+ bis zum  31. März 2019 auf. Wie bereits im Februar in einer Mail angekündigt (Siehe Beitrag vom 6.2.2019), stellt Google das 2011 gestartete Soziale Netzwerk Google+ im April 2019 […]

Sandra Bergander
Sandra Bergander
1 Jahr zuvor

Werden auch Google Konten gelöscht ? Oder nur Google +Kontwn .

7
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
FERNWARTUNG